10万余枝装饰桃花再次“绽放”枝头

音视图新闻中心  2018-01-19 09:15编辑:温智娇

装饰桃花点缀的玉泉区更加古色古香。

工人们在加紧工作给两侧的树挂上装饰桃花。

工人在整理花枝。

装饰桃花十分逼真。

装饰桃花将街头点缀的十分喜庆。

去年入库的10万余枝装饰桃花如今再次“绽放”枝头。

1月17日,呼和浩特市玉泉区大南街两侧的景观树上一朵朵、一簇簇、一串串的粉红色的“桃花”压满枝头,非常漂亮,工人们也在加紧工作给两侧的树挂上装饰桃花,去年入库的10万余枝装饰桃花如今再次“绽放”枝头。

从1月8日开始,工人们就开始施工,经过60多名工人为期一周的努力,目前鄂尔多斯西街、大南、大北街已基本完工,今天开始为大召广场里面的景观树挂花,预计在20日之前能够全部挂完。

据悉,为了丰富市民过年期间业余生活,呼和浩特市玉泉区文体局在保尔汗佛塔、观音庙、大召广场以及大南街、大北街、鄂尔多斯西街3处路段进行了景观美化工程。今年往树上挂的装饰桃花全部是去年用过后摘下来的,经过整理、清洗、晾晒最后装袋保存,一共是10万余枝。这样再次利用的做法受到在场不少市民的赞同。

(内蒙古日报社融媒体记者:王磊 摄影报道)

--------------------------------------------------------------------------------

【责任编辑:温智娇】

【责任编辑:温智娇】

延伸阅读

526
734
b7 d07

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

A彩平台官网 版权所有

0