【要闻】伊旗在北京深化区域合作招商推介会上签约33.84亿元投资项目

2018-01-19 20:09编辑:朱肸

伊金霍洛旗在鄂尔多斯市

对接北京高端产业

暨深化区域合作招商

推介会上签约33.84亿元

投资项目

阿勒腾席热讯 1月18日,鄂尔多斯市对接北京高端产业暨深化区域合作招商推介会在北京举行。市委书记牛俊雁出席推介会,市委副书记、市长龚明珠出席会议并致辞。北京市对口支援合作办公室主任马新明,自治区商务厅副厅长尚志强,市领导张占林、于仁杰、麻永飞出席会议,部分旗区、经济开发区(园区)和市直部门有关负责人参加了推介会。

伊旗在北京深化区域合作招商推介会上签约33.84亿元投资项目

旗委副书记、政府旗长华瑞锋从地域、人文、资源、生态、产业五个方面向与会企业作了全方位推介。

伊旗在北京深化区域合作招商推介会上签约33.84亿元投资项目

华瑞锋指出,伊金霍洛旗区位优越、文化厚重,地处呼包鄂榆城市群腹地,是国家“一带一路”倡议的节点城市鄂尔多斯核心区的重要组成部分,是游牧文化、中原文化、宫廷文化多元交融之地,有全国重点文物保护单位成吉思汗陵园和内蒙古保存最完整的清代王爷府,传承千年的“成吉思汗祭祀”和流传悠久的“鄂尔多斯婚礼”。资源富集、环境优美,特别是煤炭资源量多、质好、易采,煤炭品质具有“三低一高”的优质特点,探明煤炭资源储量约560亿吨,是全国第三大产煤县和国家重要的能源战略基地之一,植被覆盖度和森林覆盖率分别达到88%和36.4%,空气质量优良率达到90%,夏天平均气温21℃,荣获“中国十佳绿色城市”、“国家园林县城”等称号。产业基础扎实,长期以来,伊金霍洛旗始终坚持绿色发展理念,“绿色化、精品化”现代农牧业初具规模,以煤为主的产业链正在向高附加值和高端化、精细化方向迈进,精品商业、酒店餐饮、文化娱乐、健康养老、现代物流等产业快速崛起,逐步成为鄂尔多斯地区商业发展和人才集聚的新高地。华瑞锋诚挚邀请与会企业到伊金霍洛旗实地考察、洽谈投资、创业兴业,共享草原美景,共赢合作发展,共创美好未来。

伊旗在北京深化区域合作招商推介会上签约33.84亿元投资项目

推介会上,华瑞锋代表伊金霍洛旗人民政府分别与天津华林沙柳有限公司、北京海纳鑫淼环保工程有限公司、中健麻韵(北京)实业有限公司、金正大生态工程集团股份有限公司、内蒙古振东能源集团有限公司签订了项目合作协议,协议总投资32.34亿元,签约项目涉及高新技术、能源化工、商贸物流等多个领域。

会后,华瑞锋在伊金霍洛旗分会场与有关企业负责人进行座谈交流,并分别与深圳前海九兴基金管理有限公司、深圳百倍力生物科技有限公司、伟星集团等4家企业签订了项目合作协议,协议总投资1.5亿元,双方将在现代农牧业、商业、金融等领域进行深入合作。

鄂尔多斯江苏工业园区管委会、旗招商局等相关部门负责人参加了会议。

(政府办)

----------------------------------------------------------

注:本文出自于A彩平台官网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.A彩平台官网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注A彩平台官网 网址:koreafoodexpo.com

.各大平台搜索【A彩平台官网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

526
736
b7 d07

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

A彩平台官网 版权所有

0