【要闻】华瑞锋带队检查全旗安全生产和环境保护工作

2018-02-03 00:06编辑:朱肸

华瑞锋带队检查全旗

安全生产和环境保护工作

本网消息 2月2日,旗委副书记、政府旗长华瑞锋带队检查全旗安全生产和环境保护工作。政府副旗长王枫、张勇,政府办公室主任李金锋,旗煤炭局、环保局、安监综合执法局等相关部门负责人陪同检查。

华瑞锋带队检查全旗安全生产和环境保护工作

华瑞锋一行先后来到阿镇利民建材市场、乌兰木伦镇补连塔煤矿、乌兰木伦河流域石圪台段、巴图塔煤矿物流园区、赛蒙特煤矿等地,通过听汇报、查实情等方式对安全生产和环境保护工作进行了详细的检查。

在赛蒙特煤矿和阿镇利民建材市场等地、华瑞锋仔细询问了相关负责人安全生产责任制落实情况,查看了相关台账,他指出,天大地大安全最大,全旗各企业要进一步强化安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,强化安全生产要持续抓、时时抓的理念,严格落实安全生产主体责任和各项安全生产制度,加大自查自纠力度,确保生产经营的各个环节安全稳定运行。监管部门要严格落实安全生产监管责任,按照管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全和谁主管谁负责的原则,时时刻刻把安全生产工作放在心上,落实到行动上,要派出专家组和精干力量对各企业进行安全生产的监督检查,加大对重点部位、关键环节的检查力度,做到严防死守,确保不发生任何安全事故。

华瑞锋强调,春节临近,全旗上下要切实做好春节期间各领域的安全生产工作,特别要加强对煤矿、危险化学品、消防、森林草原防火、烟花爆竹、食品药品和人员密集场所等重点行业和重点领域的安全检查和安全监管力度,全力消除各类安全隐患。要全面做好安全生产宣传工作,增强群众安全用电、用火和安全文明出行意识。要全力做好春节期间交通运输安全工作,严厉查处酒驾和超载超速等违法行为,特别要加强对下雪和严寒冰冻天气条件下道路的监管,确保春运安全有序。全旗上下要对安全责任进行再落实、宣传教育要再深入、应急预案要再落细、应急值守要再加强、责任追究要再重申,不能有丝毫的放松,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、文明的春节。

华瑞锋带队检查全旗安全生产和环境保护工作

在乌兰木伦镇补连塔煤矿、巴图塔煤矿物流园区和乌兰木伦河流域石圪台段等地,华瑞锋详细了解了矿井水处理提标改造、煤矿疏干水排污治理以及粉尘治理情况等有关工作。华瑞锋强调,优美的生态环境是人民群众对美好生活的向往,保护环境和绿色发展是实现这一美好向往的重要体现。全旗上下要牢固树立中央提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把生态环境保护放在更加突出位置来抓。各煤矿企业要进一步增强环保意识,严格落实生态环境保护责任,加大环保投入,强化科技支撑,做好节能减排。央企要在环境保护方面为其他企业做出榜样,进一步加快矿井水处理提标改造工程建设,优化水处理方案,提高水的循环利用率,确保煤矿疏干水可以合理利用、达标排放。巴图塔煤炭物流园区要坚持高起点规划、高质量建设、高标准要求,尽快规范物料堆场的管理,全面防控煤尘污染。环保部门要强化监管力度,通过加强检查和加大环境违法处罚力度等手段,加大对污染企业的执法检查频次,加强对污染源的监督管理。要全面落实“河长制”,突出抓好乌兰木伦河流域的水环境治理,确保水质稳定达标。

记者 马敏


----------------------------------------------------------

注:本文出自于A彩平台官网(伊金霍洛新闻中心),转载请注明出处!

.A彩平台官网是伊金霍洛覆盖面最广、影响力最深的移动新媒体!

.每日权威推送本地重大新闻民生事件。独家的角度,原创的文化生活!

.请关注A彩平台官网 网址:koreafoodexpo.com

.各大平台搜索【A彩平台官网】

.欢迎添加关注微信公众号、新浪微博、今日头条、QQ、腾讯微博、QQ空间

.下载手机客户端及时了解最新动态

.爆料qq:3248054815

.新闻热线:0477-8681915

.投稿邮箱:3248054815@qq.com

.[责任编辑:朱肸]

延伸阅读

526
736
b7 d07

关于我们 | 服务协议 | 隐私权保护 | 广告服务

Copyright © 2015 yiqi. All Rights Reserved

A彩平台官网 版权所有

0